企業新聞
企業榮譽
企業政策

首頁 / 新聞中心 / 企業新聞 / 匠心創新 · 美敦力創新中心

匠心創新 · 美敦力創新中心

作者: Century 3       更新時間: 2021-09-24


C3

視角

Medtronic

美敦力創新中心(成都)




項目名稱 | 美敦力醫療創新中心(成都)

項目位置 | 成都市新川科技創新園
建築設計  室內設計 | BM寶麥藍  生特瑞
施工總承包 | 生特瑞
建築麵積 | 8800㎡
完成時間 | 2021年1月
圖片來源 | BM 寶麥藍 


美敦力創新中心(成都)於2021年正式啟用,是繼2005年美敦力創新中心(上海)之後,在中國開設的第二個創新中心,其建築麵積約8800平方米,包含外科手術室、導管室、手術培訓室、神經科學培訓室等;另容納了觀摩廳、培訓室、會議室以及報告廳,是將展示與交流融為一體的多學科臨床培訓和交流平台。加速前沿醫療技術向臨床成果轉化,助力成都打造萬億級醫藥健康產業集群。



設計師在項目執行過程中不斷探索具有前瞻功能的嶄新建築環境,同時服務於產業功能和城市環境,將建築藝術,空間管理和建築材料有序組織到最終建築產品中。



建築表現

建築立麵外底層采用傳統青磚基座,中層為透明玻璃幕牆,上層為窗牆係統,與成都當地建築相互輝映,完成形式與功能的完美契合。




室內空間

連接三層的螺旋扶梯模擬循環於心髒的血流貫穿各個空間,與此同時提供展示空間、非正式會議室,營造出更鼓勵互動交流的空間體驗享受。







手術觀摩

手術觀摩廳:通透的視野,觀察手術全過程,成為全方位的研究和教育的交流平台。





Baidu
map